Rabu, 08 Desember 2021

Tempe Mendoan

Mendoan adalah makanan sejenis gorengan yang berasal dari wilayah Banyumas, jawa Tengah. Mendoan yaitu mendo yang berarti setengah matang atau lembek. Bahan makanan yang paling sering dibuat menjadi berbagai mendoan adalah tempe.

Bahan :

1. 1 papan tempe

2. 2 sdm tepung terigu

3. 2 sdm tepung beras

4. 1 sdm tepung tapioka

5. 2 batang daun bawang 

6. 2 lembar daun jeruk

Bumbu :

1. Bawang putih

2. Bawang merah

3. Ketumbar

4. Garam secukupnya

5. Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

1. Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang putih, bawang merah dan ketumbar lalu campur bumbu halus dengan terigu dan tepung beras.

2. Masukkan juga tapioka, irisan daun bawang dan daun jeruk.

3. Gulingkan tempe pada adonan lalu goreng sampai matang.


 

0 komentar:

Posting Komentar