Rendang adalah masakan daging yang berasal dari minangkabau Sumatra Barat.
Bahan :
1. 1 kg daging sapi
2. 3 butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya
3. 4 lembar daun jeruk
4. 3 batang serai
5. 4 butir asam kandis
6. 100 ml minyak goreng
7. 5 gram garam
Bumbu :
1. 60 gram bawang merah
2. 50 gram bawang putih
3. 250 gram cabai merah besar
4. 100 gram lengkuas
5. 50 gram kemiri
6. 2 gram cengkeh
Cara Membuat :
1. Haluskan semua bahan bumbu dengan di blender.
2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga wangi.
3. Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
4. Tuangi santan dan didihkan, masukkan daging.
5. Masak dengan api kecil selama beberapa jam sampai daging empuk dan bumbu kecoklatan sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar