Bahan-Bahan :
1. 175 gram tepung beras
2. 75 gram tepung kanji atau tapioka
3. 1/2 sendok teh garam
4. Pasta pandan secukupnya
5. 800 ml air
6. Air es secukupnya untuk menampung cendol
Bahan Saus Gula Merah :
1. 250 gram gula merah disisir
2. 5 sendok makan gula pasir
3. 400 ml air
5. 1 lembar daun pandan diikat simpul
Bahan Santan :
1. 1 liter air santan
2. 1/2 sendok teh
3. 2 lembar daun pandan diikat simpul
Cara Memasak Es Cendol Dawet :
1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat es cendol dawet.
2. Siapkan panci bersih dan campurkan tepung beras, tepung kanji, dan garam.
3. Tuang air dan aduk rata sampai adonan tercampur rata dan tidak ada adonan yang bergerindil.
4. Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata.
5. Setelah adonan cendol jadi, matikan kompor dan siapkan baskom besar berisi air dingin untuk menampung cendol.
6. Tuang adonan cendol yang masih panas dalam cetakan cendol lalu tekan.
7. Lakukan proses di atas sampai semua bahan cendol habis. sisihkan.
0 komentar:
Posting Komentar