Rabu, 08 Desember 2021

Es Buah



Bahan :

  • 1/2 buah pepaya mengkal, keruk bulat
  • 2 buah labu siam, kupas, potong dadu
  • 1/2 buah melon, keruk bulat
  • 1/2 buah nanas, potong dadu
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 1 liter air
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml air
Sirop :

1. 750 gr gula pasir
2. 1/2 liter gula
3. 3 sdmair jeruk lemon

Cara Membuat : 

1. Campur 1 liter air dan air kapur sirih, tuang pepaya keruk. Rendam selama 30 menit. Tiriskan, cuci dengan air bersih. Tiriskan lagi, sisihkan.
 2. Masak 500 ml air dengan 50 gr gula pasir hingga mendidih dan gula larut, tuang labu siam dadu, biarkan 5 menit. Angkat. Tiriskan. 
3. Campur semua buah dalam wadah, tuangi sirop. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat disajikan. 4. Sirop: Masak gula dan air hingga mendidih dan gula larut. Matikan api, tuangi jeruk lemon, aduk rata. Dinginkan.



0 komentar:

Posting Komentar